我院2015级新生开学典礼隆重举行

发布者:党政办公室发布时间:2015-09-07浏览次数:1037

会场全景

9月7日上午,我院2015级新生开学典礼在后藤体育馆隆重举行。东南大学党委书记郭广银教授,东南大学校长、东南大学成贤学院董事会董事长易红教授,东南大学副校长、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长郑家茂教授,学院领导及各部门、各系、各党总支负责人出席典礼,2500多位师生代表参加了大会。学院党委书记李和渝主持开学典礼。

高昂雄壮的国歌拉开了开学典礼的序幕。2015级所有新生佩戴上校徽,成为东大成贤这个大家庭中的一份子。这一刻,他们有了自豪与荣耀,更有了责任与使命。

郑家茂院长首先致辞,他代表学院董事会和全院师生员工向新同学们表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,希望同学们能够牢记东南大学“止于至善”的校训,努力在新的起点上学会学习、学会思考、学会力行,为成为报效祖国、造福社会的栋梁之才打下坚实的基础。

会上,教师代表计算机工程系主任王晓蔚教授的讲话循循善诱,引发新生们对“为什么要上大学”“ 在大学里应该学习什么”“如何度过大学四年学习生活”的深刻思考,并现场传授了众多实用的学习秘诀。

老生代表朱琦和新生代表陈欢分别发言,表达了对新同学的热烈欢迎和对大学新生活的美好憧憬。

学院常务副院长郑建勇宣读了获得2014—2015学年江苏省表彰的“三好学生”、优秀学生干部和先进班集体的喜报。郭广银书记、易红校长为获奖学生和集体颁奖。

郭广银书记为获奖先进班集体的学生代表颁奖

易红校长为获奖学生颁奖