我院召开2015级学生军训动员大会

发布者:党政办公室发布时间:2015-09-09浏览次数:1039

军训动员大会现场

9月8日上午,我院2015级学生军训动员大会在大操场隆重举行。南京陆军指挥学院直工处孙处长、教练勤务团陈政委、教练勤务团教练营朱教导员,学院党委书记李和渝,常务副院长郑建勇,院长顾问程明山,副院长戚易、董梅芳,南京陆军指挥学院承训官兵和我院各系相关部门负责人出席了大会。大会由学院党委副书记、副院长王荣主持。

军训动员大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。李和渝书记首先宣读了《东南大学成贤学院关于组建2015级学生军训团的通知》,并向军训团授团旗。

南京陆军指挥学院教练勤务团陈政委介绍了南京陆军指挥学院的基本情况,希望同学们珍惜难得的军训机会,严格要求、刻苦训练、自觉磨砺,努力强化国防意识,增强纪律观念,锤炼意志品质,培养团队精神,培塑军人气质,让短暂的军训结出丰硕成果,为大学生活打下良好的基础。

学院常务副院长郑建勇在讲话中希望所有参训学生提高认识,端正态度,充分认识军训活动的重要意义;严明纪律,听从指挥,牢固树立令行禁止的纪律意识;自立自强,团结协作,牢固树立互帮互助的团队意识。

会上,承训教官还进行了精彩的军体拳表演、匍匐刀表演和队列示范。

另悉,9月7日下午,学院召开了承训官兵欢迎会。学院党委书记李和渝,党委副书记、副院长王荣,相关部门负责人代表学院,对南京陆军指挥学院的承训官兵表示热烈欢迎。全体承训官兵、各系综合办主任、各连队指导员参加了欢迎会。

李和渝书记宣读学生军训团成立的通知

郑建勇常务副院长讲话

党委副书记、副院长王荣主持

全景