江苏省教育评估院专家组莅临我院开展2015年专业建设抽检预访工作

发布者:党政办公室发布时间:2015-09-21浏览次数:1052

会议现场

9月17日上午,由江苏省教育评估院副院长袁益民、苏州大学应用技术学院副院长朱跃和江苏省教育评估院项目主任李峻峰组成的专业建设抽检预访专家组莅临我院,对我院2015年接受抽检的电气工程及其自动化专业进行预访。东南大学副校长、成贤学院院长郑家茂,学院党委书记李和渝,常务副院长郑建勇,院长顾问程明山,副院长戚易,党委副书记、副院长王荣,电气工程系主任李杨、党总支书记韩苏扬、副主任毛晓桦、副主任徐熙文、部分专业教师和相关部门负责人参加会议。会议由学院副院长董梅芳主持。

会上,郑建勇常务副院长首先对专业抽检预访专家组的到来表示热烈的欢迎,对江苏省教育评估院一直以来对学院专业建设提供的指导和帮助表示衷心的感谢,同时简要介绍了学院建设和发展情况。电气工程系毛晓桦副主任详细汇报了电气工程及其自动化专业自评、自建和自改情况。

独立学院专业抽检专家、苏州大学应用技术学院副院长朱跃代表教育评估院与学院沟通了材料申报和复核情况,对我院提交的申报材料在回应20个二级评估指标和新修订的合格标准、突出今年专业抽检提出的内部质量保障主题等方面体现出的非常强的针对性、完整性,对我院专业建设在独立学院中展现出的领头羊水准表示充分的肯定。袁益民副院长高度赞扬了学院在专业建设和专业抽检中所做的各项工作,希望学院在江苏省同类高校中能够继续发挥标杆作用,并以已经开始的新一轮专业抽检评估为契机,促进学院整体专业建设水平更上新台阶。会上,袁院长还专门作了题为《也谈内部质量保障的理论与实践——点评2015年抽检专业的质量工作》的专题报告,对当前国内外高校的质量保障机制进行了点评和分析,重点强调了保障教育质量对于高校尤其是独立学院的重要性。同时结合具体案例,在如何建立和完善高质量的内部质量保障体系方面提出了独到的见解。

郑家茂院长在讲话中特别指出,人才培养质量是学院建设发展的生命线,而独立学院专业建设抽检一直是促进学院自觉和努力提高办学质量的重要抓手,希望学院和系层面以及电气工程及其自动化专业能够把专业综合改革、“十三五”规划和专业建设紧密结合起来,在行业急剧变化的形势下未雨绸缪,确保学院战略谋划、质量保障和发展绩效整体综合推进。

根据预访工作安排,在李峻峰主任的监督和指导下,对电气工程及其自动化专业

。

袁院长讲话