东南大学大学生艺术团《致青春》舞蹈专场在我院演出

发布者:党政办公室发布时间:2016-04-29浏览次数:1042

《戴天头》

4月26日,“高雅艺术进校园”东南大学大学生艺术团《致青春》舞蹈专场在我院综合楼报告厅演出,东南大学党委副书记、副校长刘波,东大团委书记陆挺,东大大学生艺术教育中心主任洪海军,我院党委书记李和渝,常务副院长郑建勇,党委副书记、副院长王荣出席。我院师生及南京大学金陵学院、南京信息工程大学滨江学院等兄弟院校学生共计700多人共同观看了演出,全场座无虚席。

此次表演涵盖了不同的舞种与技巧,给观众带来了一场视听盛宴。开场由当代舞《青春》拉开序幕;爵士舞《Boom Clap》惊艳全场,娴熟的舞步与强大的灯光效果相结合,让人感受到爵士舞一如既往的酷炫;中国古典舞《爱莲说》动作明快潇洒,配上古筝的婉转悠扬,让人联想到莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质;水袖舞《且吟春雨》透着丝丝南方韵味,舞蹈者不失轻巧婀娜,给观众带来不一样的视觉体验;蒙古族舞《月狐吟》轻柔曼妙,而藏族舞《戴天头》却具有强烈的节奏,舞者的倾情表演传达着欢快的心情,透露着神秘之感。街舞《Invaders》、Poping舞曲《It comes from DJ Mulder》都将现场气氛推向高潮,掌声不断。同时,观众还观看了给人梦回大唐错觉感的敦煌舞《霓裳梦》和充满异域风情的印度舞。最后,表演在《See you again》中落下帷幕。

本次演出由东南大学大学生艺术教育中心曹菲菲老师担任导演。曹老师曾担任2014年南京青奥会开幕式仪式导演、2015央视春晚舞蹈编导之一、2015央视元宵节晚会舞蹈《国色天香》编导。

精彩纷呈的节目、曼妙婀娜的舞姿,为我院师生带来一场美的享受。此次演出让全院师生深切感受到了高雅艺术的魅力,营造了浓厚的校园文化氛围,提升了校园文化品位,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,进一步推动了校园文化的建设和发展。

《Boom clap》

《Golden eyes》