“弘扬五四精神,争做时代先锋”——院团委举办“五四”表彰大会

发布者:党政办公室发布时间:2016-05-06浏览次数:1036

5月4日,院团委举办了“弘扬五四精神,争做时代先锋”主题活动,活动分为升国旗、唱团歌主题团日活动和“五四”表彰大会两个环节。

【升旗仪式】

升旗仪式

当日早晨6:50,2015级60个团支部以及院系学生干部代表共计2362名学生在学院大操场参加了隆重而庄严的升旗仪式。学工部部长唐小平,院团委书记、学工部副部长潘明烽,部分综合办主任、各系分团委书记、2015级辅导员参加了此次活动。新任国旗团支部的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,高喊嘹亮口号,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。伴随着庄严嘹亮的《中华人民共和国国歌》,全体师生行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,点燃了师生们强烈的爱国热情。随后,国旗团支部的团支书李佳铭同学宣读活动倡议书,号召全院青年学生要牢记历史,弘扬五四精神,继承光荣传统,不畏艰险、顽强拚搏、努力学习,争做时代先锋。

此次活动激发了我院青年学生的青春活力,展示了我院青年学生奋发进取的青春风采,很好地推动了我院团的基层组织建设和团员青年成长成才工作建设,引导了青年学生牢固树立跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念。

【表彰大会】

新任国旗团支部展示

当天晚上,2016年“五四”表彰大会在综合楼报告厅隆重举行。院党委书记李和渝,党委副书记、副院长王荣,学工部副部长苏力,团委书记、学工部副部长潘明烽出席本次大会。部分院系综合办主任、分团委书记、辅导员老师、各系获奖代表以及大一、大二各团支部团支委共计650人参加了此次活动。

2016年“五四”表彰大会在充满青春活力的开场舞《舞动青春》中拉开表彰大会的帷幕。微视频《我们的“五四”•我们的“青春”》结合时代特征,畅谈了对青春的理解,引发了会场观众的思考和热烈掌声。

随后,大会在全体齐唱的《中国共产主义青年团团歌》中正式开始。经过培养和考察,陈磊等8名同学在大家的见证下,面对鲜艳的团旗庄严地宣誓,光荣地加入中国共产主义青年团。随后,院团委书记潘明烽回顾和总结了2015-2016学年学院共青团的工作,安排部署了下一阶段工作任务,并宣读了“五四”表彰决定。土木工程系分团委、化工与制药工程系分团委获得“五四红旗团委”称号。院党委书记李和渝、学工部副部长苏力分别为获奖集体和学生代表颁奖。会上,主持人采访了部分获奖代表,帅气的张鑫同学,携笔从戎、参军报国,立志在军营中用血与火磨练自己;令人羡慕的李琳和郝泽辉同学,携手并进不断提高,爱情学业双丰收;勤奋踏实的叶超同学投身于志愿服务工作,奉献自己服务他人,他们依次向大家讲述了自强不息、矢志追梦的成长经历,用自己的实际行动向大家证明了青春因奋斗而变得美丽。此外,情景朗诵《奋斗的青春最美丽》以及新任国旗团支部展示,彰显了我院青年学生的朝气和活力,以及爱党、爱国、爱团、爱校的浓郁情怀。

最后,院党委副书记、副院长王荣为大会作了总结发言,肯定团委工作的同时对广大青年学生提出了三点希望:一是希望广大青年学生坚定理想信念,志存高远,热爱祖国,热爱成贤;二是希望广大青年学生勤奋学习,锤炼品德,努力成才;三是希望广大青年学生积极投身实践,争做创新创业的标兵。为实现中华民族伟大复兴的中国梦一起努力奋斗。

李和渝书记为获奖集体颁奖

副书记、副院长王荣作总结发言

苏力副部长为获奖个人代表颁奖

新团员入团仪式