我校喜迎2016级新生

发布者:党政办公室发布时间:2016-09-04浏览次数:1064

美丽成贤迎来一批新主人

9月4日,呼吸着初秋清爽的空气,2700余名2016级新生从祖国各地来到东南大学成贤学院,开启崭新的大学生涯。

本着一切方便学生、服务学生的原则,迎新前夕,学校专门发文,多次召开迎新协调会,精心设计报到流程,制定了详细的迎新计划。各部门预先筹备,周密安排,为新生入学提供细致周到的服务工作。为了给新生带来美丽成贤的第一印象,相关部门利用假期对教学楼、道路、图书馆广场、学生浴室、校园广播等进行了修葺、改造、更新。

迎新当天,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院院长郑家茂来到现场,在学校领导的陪同下,详细了解新生报到情况,亲切看望远道而来的新生和家长们,慰问迎接新生的师生员工。

环境优美的校园环境,喜气洋洋的欢迎横幅、海报,热情周到的志愿者,温馨细致的指引牌……每一位刚踏进校门的新生、家长都深深感受到了热情洋溢的迎新氛围。学校各部门通力合作,热情服务;各学院认真为新生办理入学手续,答疑解惑;“绿色通道”给新生以人文的关怀,让他们感受到家的温暖;经学校相关部门积极联系,高新公安分局、交警九大队、高新区城管执法大队、地方综合治理部门等有关工作人员在校区及周边进行交通疏导、维持秩序;志愿者们、物业的工作人员在火车站、地铁口、校园内积极热情地做好引导服务工作……

报到工作完成后,为帮助学生尽快融入大学生活,各学院还分别组织了新生见面会及入学教育。

新生们从祖国各地赶来

学校领导了解新生报到情况

新生报到处热情指引

各学院认真办理入学手续