设为首页   加入收藏
联系我们
 新闻中心 | 机构设置 | 部门概况 | 政策法规 | 办事指南 | 制度文件 | 工会 | 基金会 | 成贤快讯 
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
江苏省教育评估院专家组来我校进行考察
2017-03-17 09:22 文/罗玉玲 图/李刚 

考察会现场

    3月14日-15日,由徐州医科大学副校长蔡红星教授、南京医科大学教务处处长高兴亚教授、南京森林警察学院评估中心主任陈文婷教授、盐城工学院教学评估处处长孙长银教授、江苏大学药学院刘晗青教授以及江苏省教育评估院项目主任甘媛源博士组成的江苏省教育评估专家组来到我校,对我校药事管理专业进行了为期2天的现场考察工作。本次考察分为专业建设汇报、听课、说课、访谈、查阅资料以及考察意见反馈等6个环节。

    3月14日上午,药事管理专业建设汇报会在真知馆2楼会议室召开,我校党委书记徐悦主持会议。我校常务副院长郑建勇致欢迎辞,并简要介绍了学校的办学历程以及药事管理专业的办学现状。东南大学党委副书记、成贤学院院长郑家茂代表东南大学对专家组的来访表达了真诚的感谢。他表示,成贤学院要成为一所高质量的应用型大学,为社会培养高素质人才,还需加深办学内涵,加大改革力度。期待通过省评估院的评估工作,成贤学院能够提炼优势,改进不足,提高整体办学质量。制药与化学工程学院院长周建成就药事管理专业建设工作向专家组做了全方位的汇报。

    会后,专家组考察了药事管理专业实验室基地,抽选了2个专业班级随机听课,对部分专任教师说课能力进行了考察,组织药事管理专业部分师生座谈交流。随后,专家组对药事管理专业自评和数据材料进行了复核,在大量调阅相关资料的基础上形成了评估考察报告。报告认为,我校药事管理专业的自评报告和数据资料与实际核查情况基本相符。我校药事管理专业是以药学为基础,综合各学科形成的交叉型、复合型、边缘型专业。其借助了学院其他专业学科以及东南大学的资源进行办学,有较强资源支撑;同时与社会发展相适应,与行业需求相结合,专业定位较为科学和准确。在办学过程中,专业能够把住生源入口,整合教学过程,培养的学生综合素质较高,办学取得了良好成效。报告也就考察期间发现的问题进行了反馈和建议。

    在考察情况反馈会上,郑建勇常务副院长对专家组提出的具有前瞻性和建设性的意见表达了衷心感谢,并表示专家组提出的意见对于我校药事管理专业乃至整个学校的发展都有很强的指导作用。通过此次考察工作,学校将发挥优势,改进不足,使评估工作真正起到以评促建,以评促改的作用。针对专家组的意见和建议,学校将认真思考,深入探索,并在十三五规划建设期间加强改革力度,提高办学质量,为培养高素质应用型人才打下坚实的基础。

徐州医科大学副校长蔡红星教授讲话

南京医科大学教务处处长高兴亚教授讲话

郑家茂院长讲话

徐悦书记主持会议

常务副院长郑建勇讲话

制药与化学工程学院院长周建成汇报

专家组考察药事管理专业实验室基地

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690708  邮编:210088