设为首页   加入收藏
联系我们
 新闻中心 | 机构设置 | 部门概况 | 政策法规 | 办事指南 | 制度文件 | 工会 | 基金会 | 成贤快讯 
 通知公告 
 学院新闻 
 图片新闻 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
图片新闻
中德合作太仓双元制本科项目揭牌暨首期项目开班仪式在太仓举行
2017-09-29 10:05 文/董伟伟 图/袁瑞君 

会议现场

    9月26日,中德合作太仓双元制本科项目揭牌暨首期项目开班仪式在太仓举行,开启了中德“双元制”教育“2.0 时代”。太仓市人民政府副市长顾建康,德国巴符州双元制大学校长范希尔,东南大学党委副书记任利剑,太仓市委常委、高新区管委会主任王红星,高新区主要领导,健雄职业技术学院、招商局、发改委、教育局、财政局、商务局主要领导,在太德资企业,我校常务副院长郑建勇、副院长董梅芳以及首期本科班23名学生等参加了开班仪式。仪式由太仓市教育局局长何永林主持。

    仪式上,顾建康副市长、任利剑副书记、范希尔校长、在太德资企业代表张臻伟先后致辞、发言。
 
    东南大学党委副书记任利剑在致辞中表示,百年名校东南大学为适应国家对不同层次人才的需求,积极探索新的模式和机制,“中德合作双元制模式本科项目”是东南大学成贤学院培养高质量应用型人才的一种尝试,希望通过该项目引入德国“双元制”培养模式,实现产教结合,把“工匠精神”培养融入教学全过程,付诸于行动,为太仓地区德企乃至未来中国制造业培养一大批具有大国工匠精神的高层次技术管理人才,能使中德合作的教学模式成为高校应用型人才培养项目的成功案例。他希望首届23名学生能够珍惜此次机会,既要努力学习理论知识,同时要认真接受实践技能培训,提升自身的实践能力和管理能力。

    “太仓找到我们,希望能够开展合作。我们也很愿意将这一模式带到中国来。”不远万里前来参加揭牌和开班仪式的德国巴符州双元制大学校长范希尔教授说,太仓政府、企业热心于教育投入,支持“双元制”教育模式,又有百年名校东南大学开展合作,巴符州双元制大学将给予专家支持,这些构成了太仓双元制本科项目成功的保障。

    学生代表肖斐文代表首期班23名同学发言,对为搭建双元制学习平台的德国巴符州双元制大学、太仓市政府、德资企业和学院以及一直以来关心、支持和帮助他们的各位领导、老师和各家企业致以最衷心的感谢,同时也表示能参加这个项目感觉到无比自豪,决不辜负领导和老师的殷切期望,恪守“止于至善”的东大校训,树立“天生我才必有用”的信心,提升“直挂云帆济沧海”的勇气,增强“吹尽黄沙拾到金”的毅力,抓住机遇,全力以赴,努力做到最好。

    随后,东南大学党委副书记任利剑与太仓市委常委、高新区管委会主任王红星为中德合作太仓双元制本科项目揭牌。太仓市副市长顾建康等与会的主要嘉宾为首期项目开班同启启动钮。 

东南大学党委副书记任利剑和太仓市委常委、高新区管委会主任王红星为项目揭牌

同启启动钮

与会嘉宾与学生合影

 

                   

 

 

 

关闭窗口

东南大学成贤学院  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690708  邮编:210088