新闻中心 | 机构设置 | 部门概况 | 政策法规 | 办事指南 | 制度文件 | 工会 | 校友会 | 基金会 | 成贤快讯
 工作计划
 工会文件
 活动剪影
当前位置: 首页 >> 工会 >> 规章制度 >> 正文
东南大学成贤学院工会工作职责
2009-09-22 09:41 成贤学院工会

一、在东南大学工会和学院党委领导下,根据工会章程,认真履行工会的维护、建设、参与、教育四项基本职能。

二、负责制订工会年度计划,组织指导工会小组开展活动,发挥工会联系党和群众的桥梁纽带作用。

三、发挥工会共产主义学校的作用,向教职工进行爱国主义、社会主义、共产主义教育,会同有关部门开展“三育人”活动(教书育人、管理育人、服务育人),表彰先进的有关工作。

四、各工会委员认真履行工作职责,做好宣传、文体、妇女和青年教职工教育等工作。

五、发挥桥梁纽带作用,认真听取反映教职工的意见和建议,会同有关部门开好各类座谈会。

六、认真办好“职工之家”,组织教职工参加职业道德教育和业余教育,组织和办好各种业余活动团体和教工活动室。组织教职工开展科学技术协作,科技扶贫和科技兴农活动。

七、负责教职工的有关集体福利工作。

八、根据财务规章制度,做好工会经费的管理、使用工作,管理好工会的固定资产和物品。

九、完成上级工会交办的工作。

十、完成院党政交办的有关工作。