我院同学在第九届全国大学生电子设计竞赛中再获佳绩

发布者:党政办公室发布时间:2009-09-17浏览次数:1074

我院同学在比赛中对电路板进行焊接

在刚刚结束的第九届全国大学生电子设计竞赛江苏赛区比赛中,我院同学获得三个一等奖和四个二等奖的好成绩,其中有一个队晋级全国总决赛,是本届全国总决赛中唯一的一支独立学院参赛队。
    自1994年启动大赛以来,全国大学生电子设计竞赛走过了15年的历程,目前已成为中国电子信息类等学科竞赛中持续时间最长、规模最大、颇具影响力的大学生学科竞赛活动,此次大赛共有30个省市自治区的926所院校组成的9042支队伍参赛,较上届参赛人数增加了30.4%,参赛学校增加了20.3%,在规模上达历届之最。
    我院是第二次组队参赛,在总结了第一次比赛经验的基础上,十支参赛队伍的三十名同学在老师的指导下,利用课余时间,放弃了暑假的休息,反复精心地设计、验证、修改、总调试,不断地模拟往届大赛赛题,以应对比赛中可能遇到的各种问题。在四天三夜的比赛里,同学们连续作战,废寝忘食,反复修改方案、搭接电路、整体调试,在规定的时间里完成了任务将成品封箱。
    通过此次比赛,同学们巩固了在校所学习的课程和相关专业知识,加强了自己动手能力的培养和工程实践的训练,提高了对实际问题进行电子设计、制作的综合能力,加强了团队协作意识,锻炼和提高了教师队伍,为日后的学习工作确立新的目标奠定了基础。