我院召开 “三八”国际劳动妇女节100周年庆祝会

发布者:党政办公室发布时间:2010-03-16浏览次数:0

3月5日下午,学院党政领导与全院女教职工在工会活动中心欢聚一堂,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年。

院党委书记、常务副院长程明山发表讲话,他代表学院党政,向全体女教职工致以节日的问候和美好祝愿。讲话中,程书记希望全院女教职工以东南大学和成贤学院杰出的女性为榜样,在工作中积极进取,为成贤学院新的战略目标不断贡献力量。

工会主席崔长征介绍了学院全体女教职工在七年的办学历程中所做出的努力和取得的成绩。孙琳玲代表学院工会女工委员会宣读了《东南大学成贤学院“三八”妇女节倡议书》,倡议全院女教职工在今后的工作和生活中学习新知识,做时代新女性;立足本岗位,争创一流水平;树立新风尚,构建和谐家庭。

会上,女同志们纷纷走上舞台放喉歌唱,展现了成贤学院女教工勤劳智慧、乐于奉献、积极进取的精神风貌。

倡   议   书

春回大地,万物复苏,今天我们高兴地迎来了“三八”国际劳动妇女节100周年纪念日,值此,院工会女工委员会向全院女教职工致以节日的问候!

新年的钟声,奏响了学院与时俱进的交响曲。站在新时代起跑线上的成贤学院,又以昂扬的姿态蓄势待发,时刻准备着向全国一流独立院校的行列冲刺。作为“半边天”的成贤女性,应以创建为己任,积极投身到创建活动中去,奋发有为,创造新业绩。为此,学院工会女工委员会向全体女教职员工发出如下倡议:

一、学习新知识,做时代新女性。提高素质是妇女群众实现自身发展与进步的必然要求。院女工委号召全院女教职员工开展“成贤女职工求知创新作贡献”活动,把学习作为求生存、求发展的第一要求和自觉行动,在促进物质文明、政治文明和精神文明建设的协调发展,在努力把成贤学院建设成为全国一流独立院校的进程中,不断挑战自我、战胜自我、超越自我,努力形成崇尚先进和终身学习的浓厚氛围。要自觉学习科学发展观理论、法律知识、管理知识和业务知识,不断优化知识结构,不断拓展知识范围,不断提升知识层次,不断增强综合素质和自身修养,坚持开展健康有益的文体、科普、道德和社会实践活动,将自己打造成学习型、知识型、创造型的时代新女性,以素质追求自立,以奋斗谱写自强,以贡献赢得自尊,在学院发展的广阔舞台上,尽展自身的风采。

二、立足本岗位,争创一流水平。女教职员工在创建全国独立院校的发展目标中,要把本职岗位作为奋斗和奉献的舞台,努力提高技能、提高效率、提高水平,创出一流业绩,在工作中自强不息、奋发有为;无论在哪个岗位,都要以主人翁的姿态,投入到学院的各项工作中去,认真履行自己的岗位职责,兢兢业业,脚踏实地,在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,用我们优良的管理,优秀的教学,优质的服务,为学院的发展做出自己的贡献;大力弘扬优良传统,培养合格人才,用“教书育人,管理育人,服务育人”,弘扬中华妇女博爱、无私的优良传统,树立高尚的师德风范,播撒我们的一片爱心,把心血倾注于每一个学生,用孜孜不倦的教诲,无微不至的爱,为祖国培养合格人才。

三、树立新风尚,构建和谐家庭。全体女教职员工要在构建和谐家庭中大兴文明之风,争做文明人、争当文明家庭;积极开展“爱国、守法、诚信、知礼”教育活动,特别是在未成年人思想道德教育和家庭美德建设中,带头牢固树立“为国教子、以德育人”的思想,改变重智轻德、重知轻能的倾向;牢记母亲是孩子的第一任老师,重视言传身教,以良好的品德、修养和行为习惯影响教育子女;在家庭,积极培育和弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、邻里互助的中华民族传统美德,坚决遏制家庭暴力和虐待、不赡养老人等行为,以良好的家风推动和谐社会的构成。历史赋予我们神圣的使命,时代为我们构筑了广阔的舞台,让我们用行动诠释“男女并驾如日方东”的内涵,在争创全国一流独立院校建设中,为实现我院“两步走”的发展目标,再次谱写时代新女性的壮丽篇章。
                              东南大学成贤学院工会女工委员会
                                    二〇一〇年三月五日