春暖人间 茶香成贤---我院受资助学生积极参加公益劳动

发布者:王相柱发布时间:2011-05-06浏览次数:0

4月27日下午,我院学生资助管理中心在实验大楼大厅举办了一场温馨的品茶会。全院三百多名学生到场品尝了一杯杯碧色清香的茶水,回味着自己的劳动成果。

院学生资助中心从4月14日起组织全院受资助学生积极参加以“春暖人间 茶香成贤”为主题的公益劳动,学生通过在校区后山茶园采茶的亲身体验,不仅从采茶师傅那里学习到了茶叶采摘的方法与技巧、茶叶炒制的加工流程,同时还深切感悟到劳动的艰辛和团结互助的力量。

我院于2009年颁布实施了《受资助学生参加公益劳动暂行办法》,该办法提议,受国家和学校奖助贷帮扶的学生,从受助日起一年内参加8次公益劳动,并在每次劳动后作相应记录。此举不仅得到受资助学生的积极响应,也得到了学院各系、部门的支持和配合。据统计,本学期就有半数的受助学生达到了参加公益劳动满勤要求。

我院学生资助管理中心将继续以此作为学院深入开展学生感恩教育的措施之一,积极通过各种途径拓宽公益劳动的平台,让学生在公益劳动中树立“感恩社会、回报他人”的良好理念,团结互助、和谐奋进。