我院合唱队荣获东南大学大型红歌比赛一等奖

发布者:文/黄城 图/张弢 崔长征发布时间:2011-05-06浏览次数:0

“东南大学大型红歌会暨五四表彰大会”现场气氛热烈

5月4日19点,我院126名师生组成的合唱队在东南大学九龙湖校区焦廷标馆参加庆祝中国共产党成立九十周年,纪念五四运动九十二周年“东南大学大型红歌会暨五四表彰大会”红歌比赛荣获一等奖。我院党委书记、常务副院长程明山,党委副书记、副院长邢纪宏,工会主席崔长征出席了本次活动。

参赛的16支学生合唱方阵阵容强大、气势磅礴,尽显东大学子的青春风采。我院代表队参赛的无伴奏混声合唱《美丽的草原我的家,由我院土木工程系栾昕漪同学担任领唱,院舞蹈团同学伴舞,演员们在陈锡惠老师的指挥下,将上半场比赛推向高潮,精彩的演出赢得了台下阵阵掌声。

晚会上,两届党代会代表、著名京剧表演艺术家、两度梅花奖获得者黄孝慈女士与我院代表队的学生合作,演唱了由毛主席诗词改编的京戏《咏梅》。黄老师精彩的表演将大会的气氛推向了高潮。最终我院代表团以92.24的高分荣获一等奖第一名。东南大学大型红歌会暨五四表彰大会,在全场观众《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

晚会结束后,程明山书记和邢纪宏副书记慰问了连日来辛苦排练的演职人员和指导老师,同时也肯定了大家精彩的表现和所取得的成绩。

我院代表队在演唱无伴奏混声合唱《美丽的草原我的家》

栾昕漪同学担任领唱

黄孝慈女士与我院代表队的学生合作演唱《咏梅》

我院同学在领奖左起:王保平副校长,左惟副书记,栾昕漪同学