土木工程系召开学生家长见面会

发布者:文/田宇婷 图/董伟伟发布时间:2011-05-10浏览次数:0

家长会现场

5月7日下午,土木工程系在文昌院102召开家长见面会。学工部部长唐小平、系党总支书记王锦麒以及全体辅导员参加了见面会。系学办副主任石城主持会议。

唐小平部长首先代表学院对家长们的到来表示欢迎,他在讲话中结合典型事例,向学生家长阐述了大学教育的目的和意义、我院人才培养目标、家长如何帮助孩子制定明确人生目标、家长如何正确地与孩子沟通等家长十分关心的问题。

会上,石城老师向家长们介绍了学院的发展规划、师资力量、党团建设、硬件设施、考研就业等情况。土木工程系学生代表10级建筑工程1班翟佳璐同学向家长汇报了自己进入大学后的学习体会。

最后,王锦麒书记在讲话中指出,学校、社会、家长是学生教育中的三股重要力量,要加强这三股力量的引入和对接,树立教育无小事、孩子无小事、青年成长无小事的意识,让学生安全成长、成功、成人、成才。

会后,学生家长与各年级辅导员进行详细交流沟通,商讨着教育孩子的方式方法等。

各位学生家长纷纷表示非常感谢学院此次精心安排的见面会,使他们能及时准确地了解孩子的学习生活状况。他们愿意积极配合学院工作、引导孩子珍惜学院提供的大好资源,把孩子培养教育成为具备良好综合素质的优秀人才。