关于征集东南大学成贤学院一届二次教代会提案的通知

发布者:党政办公室发布时间:2011-11-15浏览次数:0

教代会各代表团:
    我院一届二次教代会定于2011年12月底召开,为做好大会提案征集工作,提高提案质量,现将本次教代会提案征集工作有关事项通知如下:

1、各代表团要高度重视提案征集工作,在深入调查研究,广泛听取教职工意见的基础上,提出高质量的提案。

2、 提案的内容要符合党和国家的政策、法律、法规,并且限于本院职权范围和教代会职权范围内的事项。同时,要求内容详实、有一定深度。凡有关本院贯彻执行党和国家的路线、方针、政策及贯彻上级部门有关行政规章的建议和方案,对于学院改革和发展的方针和对于涉及学院全局工作(教学、科研、管理、后勤、队伍建设、思想政治工作、精神文明建设等)的建议和方案,以及广大教职工关心的其他方面的建议和方案,可以作为提案立案。对于日常途径能解决的一般性问题不予立案,作为意见和建议转送有关部门解决。对于同国家现行法律、法规、政策和上级行政规章有抵触的问题,以及不符合提案规范要求的提案不予立案。

3、提案需由正式代表按照一事一案的规范提出,由一名代表提出,两名(含两名)以上代表附议。提案内容可以打印,但提案人及附议人姓名需由本人亲自签写。提案格式应包括案名(标题)、案由(原因)及建议(方法、措施)三部分。提案表可从工会网页下载也可以复印,要求一式二份。

4、提案表填写完毕后,请交各代表团,由代表团初审后经团长签字,交学院工会。

5、提案征集自即日起,至2011年12月9日下午5时截止。

附件:《东南大学成贤学院教职工代表大会提案表》

东南大学工会成贤学院委员会