东南大学校长张广军到我院调研指导工作

发布者:党政办公室发布时间:2016-03-03浏览次数:1029

座谈现场

3月2日,东南大学校长、东南大学成贤学院董事会董事长张广军在东南大学副校长、东南大学成贤学院院长郑家茂,校长办公室主任李鑫、副主任姜平波等陪同下来我院调研指导工作。学院党政领导、有关部门负责人参加座谈会并陪同视察。

会上,我院常务副院长郑建勇从学院概况、“十三五”改革与发展规划要点、2016年主要工作等方面进行了详细汇报。

随后,郑家茂院长简要介绍了成贤学院发展十余年来取得的主要成绩及面临的问题,并表示成贤学院要保持现有的办学优势,必须转变办学思路,做好“十三五”改革与发展规划、师资队伍建设规划、校园建设规划、专业群建设规划,实施人才强校、合作兴校战略,为创建高质量应用型大学打下坚实基础。

在全面听取汇报后,张广军校长充分肯定了成贤学院自创办以来所付出的努力和取得的成绩,并结合学院独特的办学模式,希望成贤学院在充分发挥母体高校优势的基础上,贴近市场需求差异化发展,不断优化办学结构;注重转型发展,加强合作,共享资源,走好开放式办学之路;结合学院实际,切实做好师资队伍建设工作;借助东南大学优势资源,探索应用型硕士研究生培养;积极争取多方支持,吸纳社会资源,努力创建高端的应用型大学。

随后,张广军校长一行到学院电工电子实验中心、建筑与艺术系教学改革成果展厅、教学区、学生宿舍、新建宿舍选址、食堂等进行现场调研,并与师生进行亲切交流。

张广军校长讲话

郑家茂院长讲话