江苏省教育评估院专家组莅临我校开展专业建设抽检预访工作

发布者:党政办公室发布时间:2016-10-20浏览次数:1100

会议现场

10月17日上午,江苏省教育评估院副院长杨权海、南京信息工程大学滨江学院副院长耿焕同、省教育评估院专业抽检项目主任李峻峰一行莅临我校,对我校2016年接受抽检的工程管理、国际经济与贸易、电子商务3个专业进行预访和指导。东南大学党委副书记、成贤学院院长郑家茂及全体院领导,抽检专业所在的经济管理学院、土木与交通工程学院党政领导,各职能部门负责人以及部分教师参加了会议。会议由学校党委书记李和渝主持。

郑建勇常务副院长首先代表学校对预访专家们的到来表示热烈的欢迎,对江苏省教育评估院一直以来对学校专业建设提供的指导和帮助表示衷心的感谢,并就学校近年来以专业抽检为契机,通过“以评促建”、“以评促改”“以评促管”,在专业建设与改革方面所做的努力以及所取得的成绩做了简单的回顾和介绍。

会上,耿焕同副院长就各专业上报材料复核情况进行了反馈。耿副院长首先对今年学校抽检工作在专业多、时间短的情况下所做的大量工作表示了肯定;同时从形式的规范性和内容的一致性两个层面对材料中的一些问题进行了点评和分析。

今年接受抽检的国际经济与贸易、工程管理和电子商务3个专业的负责人分别从专业定位与规划、师资队伍建设、专业基础条件及利用、课程建设与教学管理、教学效果、专业特色六个方面汇报了各自专业在自评、自建和自改等方面所做的工作。

杨权海副院长在讲话中强调了独立学院专业抽检要“以评促评”,要找准问题和不足,深入分析问题成因,提出有力改进措施,更好达成以评促建、以评促改的目的。

郑家茂院长在最后的总结讲话中指出:人才培养质量是学院发展的生命线,希望全校上下以专业抽检为契机,将总结凝练出来的优点发扬下去,同时要找出学校发展的瓶颈问题,进一步明晰人才培养的目标定位与培养特色,加大专业和专业群建设改革力度,更好促进学校内涵发展和特色发展。

根据预访工作安排,在李峻峰主任的监督和指导下,接受抽检的3个专业300多名师生完成了师生满意度调查。

杨权海副院长讲话

郑家茂院长讲话