关于开展东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划推进情况中期检查的通知

发布者:党政办公室发布时间:2018-04-08浏览次数:1453

全校各单位:

为深入贯彻落实《东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划》,加快创建我校在国内具有较强影响力的高质量应用型大学的步伐,决定开展东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划推进情况中期检查。

一、工作要求

(一)各单位均要按照“时间过半任务过半”的要求,对照“十三五”改革与发展规划确定的目标和任务开展中期检查,认真总结本单位“十三五”前半期取得的成绩,剖析存在的问题和不足,明确“十三五”后半期落实规划的具体举措和对问题的整改措施,形成自查报告。

(二)各单位的自查报告按照规定的提纲要求编写,对规划中明确规定的量化发展目标完成情况也应明确地用数据回应,对规划提出的其他各项任务,根据相应要求,逐条检查,说明完成情况。

(三)各单位编制形成自查报告初稿后,应就自查报告进行深入研讨、广泛交流和征求意见,对自查报告进一步修改完善。

(四)学校成立东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划中期检查工作小组,由党政办公室、组织人事部、教务处、学生处、财务与资产管理处、质量保障处、发展合作处等相关部门组成。工作小组具体负责汇总各部门的自查报告,并对部分部门进行抽检和调研,编写《东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划中期检查报告》等工作。

二、自查报告提纲内容

自查报告按以下提纲编写:

(一)“十三五”改革与发展规划确定的本单位的发展目标和主要任务

1.发展目标

2.主要任务

(二)“十三五”规划前半期推进执行情况

1.各项发展目标和任务完成情况(按规划规定分条论述)

2.主要成绩与成功经验

3.存在问题、原因剖析以及相关整改措施

(三)“十三五”后半期发展目标、重点任务及主要举措

1.发展目标

2.重点任务

3.主要举措

三、工作进度安排

(一)2018年4月底之前,各单位形成自查报告初稿。

(二)2018年5月,各单位对自查报告广泛征求意见,修改完善。

(三)2018年5月底,各有关单位将自查报告提交党政办公室郑晨梓。

(四)2018年6月-9月,“十三五”改革与发展规划中期检查工作小组开展调研与抽查。

(五)2018年9月,学校编写《东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划中期检查报告》,并广泛征求意见和修改完善。

(六)2018年10月,学校向东南大学提交《东南大学成贤学院“十三五”改革与发展规划中期检查报告》。

各单位要高度重视,认真落实中期检查的工作要求,结合学校有关工作部署,通过总结经验、查找不足,明确下一步工作思路和具体措施,确保“十三五”改革与发展规划确定的各项目标和任务能如期完成,为创建在国内具有较强影响力的高质量应用型大学打下坚实基础。

中共东南大学成贤学院委员会   东南大学成贤学院

2018年4月8日