东南大学成贤学院排球队在江苏省大学生排球锦标赛中荣获佳绩

发布者:文/苏嘉玲 蒋佳雯 图/蒋春焱发布时间:2023-11-30浏览次数:272

11月24日,我校派出了校排球队的女队和男队一同参加江苏省大学生排球锦标赛此次比赛吸引了15所高校参与,共分为小组积分赛、交叉赛和决赛三个阶段,经过激烈的比拼我校女排荣获了比赛的季军。

比赛首,我校女排对阵的是江苏理工学院和江南大学。女排队员凭借顽强拼搏的精神和较高的团队合作能力,以5027的出色比分战胜了对手。接下来的比赛中她们更是全力以赴以压倒性的优势取得最后胜利。我校男排对阵的是东南大学和江苏理工学院,面对强敌他们拼尽全力,虽遗憾告负但展现了良好的体育精神。首日的比赛中,我校女排小组积分赛中取得6积分,成功晋级。次日交叉赛中,我校女排愈战愈勇,以总比分54:53的成绩战胜南京师范大学女排队,成功进入半决赛。在对阵南京航空航天大学女排队时,我校女排团结合作,挡下多次进攻,把握住每一次机会,最终以50:33的大比分赢得了江苏省大学生锦标赛的第三名。

这次省赛的获奖离不开队员们平时的认真练习和赛场上拼搏进取、团结一致的精神,离不开队员们“球不落地不放弃”的决心。通过此次比赛,队员们得到了很大的锻炼和提升,为以后的比赛积累了宝贵的经验,也展现了成贤学子锐意进取勇攀高峰的精神风貌!

女排比赛现场

教练与女排队员合影

女排季军奖杯奖牌

(供稿单位:基础部)