东南大学成贤学院校学生会举办“星辰大海,奋进当歌”校园十佳歌手大赛

发布者:文/黄嘉怡 图/董晨浩 惠祯瑜发布时间:2024-04-22浏览次数:10

4月17日,校学生会文艺部举办的“星辰大海,奋进当歌”校园十佳歌手大赛决赛在综合楼报告厅举行。中国民族男高音艺术研究会理事白云升苏州爱乐乐团常任指挥李凯东南大学成贤学院学生处处长助理颜秉明、大学生艺术指导中心主任李思萦、经济管理学院辅导员肖舒匀担任评委,校团委书记、人武部部长潘明烽老师、各学院分团委书记以及选手辅导员共计700余名师生现场观看比赛。

大赛共分为海选、复赛、决赛三个赛程,海选于3月11日14日晚在我校灯光篮球场举行,共计200余人参加,海选现场气氛热烈,吸引许多同学驻足观看,最终有29名选手成功晋级复赛。复赛于3月25日在我校大学生活动中心307举行,通过团队演唱与个人演唱两个环节,各位参赛选手表现优异,情感深刻动人,真正展现了艺术的魅力,用令人印象深刻的表演让同学们感受到了音乐的力量,14位选手晋级决赛。

决赛环节共分为两个部分,分别为1v1对唱环节与个人独唱环节,活动受到了在校师生的广泛关注,现场座无虚席,灯光璀璨,观众席上人头攒动,空气中弥漫着紧张而期待的气息,观众们全神贯注地欣赏每一位选手的精彩演唱。比赛现场,各位参赛选手镇定自若,展示出了不凡的实力,同时也表现出我校学生朝气蓬勃的精神面貌和精湛的艺术感染力,为现场观众们带来了视觉与听觉上的双重盛宴。他们凭借出色的表现、熟练的技巧、良好的心理状态以及各环节的精彩演唱,赢得了观众和评委的一致好评。经过激烈的角逐,最终巨元博同学凭借1v1环节《我是如此相信》与个人独唱环节送给每位2020级学生的歌曲《北京北京》荣获了特等奖。

校团委高度重视学生的美育教育,本次校园十佳歌手活动的举办,不仅为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,也提高了学生艺术表现能力和鉴赏能力,展示了我校学生的青春风采,促进了学生的个性发展,营造了积极向上的校园氛围,未来我们将继续坚持以美育人、以文化人,打造校园美育精品活动。

参赛选手

中场演出

(供稿单位:校团委)