经济管理学院赴南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动

发布者:文/王瑞华 图/郑琴丽发布时间:2024-05-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让党员在重温历史中接受红色精神的洗礼,4月28日上午,经济管理学院党总支前往南京抗日航空烈士纪念馆,开展主题党日活动。

南京抗日航空烈士纪念馆是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,馆内展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军联合抗击侵华日军的英勇历史。在讲解员的带领下,党员们沉浸式参观了南京抗日航空纪念馆内的“奋勇抗敌”“国际援华”“壮志凌云”“缅怀先烈”四个主题展区。在实情实景中,党员们通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体、场景再现等多种形式,重温曾经的烽火岁月,大家深切感受到抗战时期的中国空军奋勇抗战、矢志救国,以血肉之躯捍卫中华蓝天,深刻感悟航空英烈们大无畏的献身精神和深沉的爱国主义情怀。

随后,全体党员前往航空烈士公墓区举行凭吊仪式。在纪念碑前,学院党总支书记李清源代表全体党员向纪念碑敬献花篮、整理挽联;全体党员整齐列队、默哀肃立,对纪念碑三鞠躬,向英烈致以崇高的敬意,共同缅怀在抗战中牺牲的航空英烈,向革命烈士表达深深的哀思和崇高敬意。

最后,在分团委书记潘天娇的带领下,总支党员重温入党誓词,高举右拳,作出庄严宣誓,声声誓言,铮铮有力,字字千钧,表达了每一位党员对党的赤诚忠心,以及在革命英烈精神的引导下,为建立新功、创造美好未来而不懈努力的坚定决心。

通过本次主题党日活动,总支党员学习了解了在抗日战争中为保家卫国、捍卫民族独立和自由事业做出贡献的抗日航空烈士们的英勇事迹,感受到了党和人民为保卫家国所作出的伟大牺牲。生逢伟大盛世,吾辈共产党人定要秉承先烈遗志,树立远大理想,心系“国家事”,肩扛“国家责”,为“强国建设、民族复兴”伟业积极贡献力量,让青春在全面建设社会主义的火热实践中绽放绚丽之花!

(供稿单位:经济管理学院)