我校与南京市浦口区两所中学举行“优质生源基地”共建仪式

发布者:文/图 庄丽 颜秉明发布时间:2024-06-30浏览次数:15

624日,我校党委副书记、副院长、纪委书记王荣,保卫处处长陈学建、学生处处长施杰、学生处处长助理颜秉明,浦口区招生宣传老师一行六人前往南京市浦口区江苏省江浦高级中学和江苏省江浦高级中学文昌校区两所中学举行“优质生源基地”共建仪式。

两所中学的校长对我校的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,两所中学的领导分别介绍了所在中学的发展历史、办学特色及办学成绩。

王荣副书记感谢了两所中学长期以来对我校的支持和信任,介绍了学校概况、院系特色、近三年录取概况、2024年招生政策等,并介绍了两所中学毕业生在我校的培养发展、就业落实情况,希望能与中学保持长期沟通交流,齐心为学生搭建发展桥梁。

双方就优秀生源基地共创事宜进行了交流,针对如何深化合作、共同培育优秀生源、学生培养、专业选择、就业情况等话题展开积极讨论,同时就经验分享、合作模式等方面进行了深入交流,共同制定了未来优秀生源基地共创的合作计划。双方表示将以共建“优秀生源基地”为契机,充分利用彼此的优质教育资源,积极推进优质生源基地建设,实现合作共赢的目标,为学生的专业选择与就业发展提供良好资源,为社会输送更多优秀人才。

随后,双方学校代表签署了优质生源基地共建协议,并举行授牌仪式。

此次东南大学成贤学院和江苏省江浦高级中学、江苏省江浦高级中学文昌校区两所中学“优质生源基地”签约授牌仪式的成功举办,在进一步推动我校与高中互利共赢、深度合作的同时,也促进了大学教育与中学教育的良性互动。双方均表示希望以此为契机,深入交流,实现长期合作。  

   江苏省江浦高级中学挂牌合影

江浦高级中学文昌校区授牌

江浦高级中学文昌校区挂牌合影

(供稿单位:学生处)