党建引领聚合力 访企送岗促就业—机械与电气工程学院师生走访南瑞继保

发布者:文/缪烨明 图/肖丽发布时间:2024-06-28浏览次数:10

为进一步推进产教融合校企合作,625日,机械与电气工程学院院长许映秋、副院长毛晓桦、电气实验室主任肖丽及辅导员缪烨明一行赴南京南瑞继保电气有限公司(以下简称“南瑞继保”)开展访企送岗合作共建活动。南瑞继保副总经理朱晓彤、制造中心主任王翔、人力资源部副主任徐超、制造中心副主任刘国伟、电子装联部经理季义波、电气调试部经理倪江、调试工程师朱光旭等相关负责人出席。在王翔主任的带领下,许院长一行参观了企业展厅、生产车间、设计中心,了解了目前电网发展、新型电力系统构建等情况。

交流会上,朱晓彤经理首先致辞,表示南瑞继保始终秉持科研和产业化相互融合的理念,以务实、合作的精神继续人才储配培养工作,希望继续互联共建,进一步加深企业和学校之间的合作。许映秋院长从学院定位和人才培养目标介绍了学院概况,通过共建“实习-实训-就业-定向培养”一体化育人平台,希望学生在相关行业的未来发展中扮演更重要的角色。2018届电气专业校友代表朱光旭感谢了学校和企业的培养,表达了对新入职毕业生的期望。王翔主任也补充希望学生通过项目、工程、实践的结合,主动争取自身职业发展。

会上,校企共同举办了2024届本科生入职送岗仪式和东南大学成贤学院产业教授聘任仪式,我校6名毕业生顺利入职。南瑞继保制造中心主任王翔教授受聘为我校产业教授。南瑞继保一直是成贤学子就业的重要目标单位,机械与电气工程学院以为毕业生送岗为契机,期待与南瑞继保在党团共建、人才培养、就业指导、产学研项目式合作等方面增进合作。学院将继续与用人单位保持常态化联系,并推动双方合作的深入发展,实现共同发展,齐心协力促进校企合作再上新台阶。

座谈会现场

校友代表朱光旭发言

产业教授聘任仪式

送岗仪式

会后合影

(供稿单位:机械与电气工程学院)