建筑与艺术设计学院受邀赴浦口区开展校地合作交流

发布者:文/图 陶乐乐发布时间:2024-07-08浏览次数:10

7月4日,建筑与艺术设计学院常务副院长杨冬辉、党总支副书记邵叶鑫受邀带队赴浦口区进行校地合作交流。浦口区委常委、宣传部部长范明辉,浦口区文联副主席郭丽萍,以及汤泉街道分管领导等有关负责同志热情接待并一同参加了调研交流。

调研活动先行参观了浦口区汤泉街道新金社区赵湖组传统村落、浦口区江浦街道光华社区响堂村等地,感受乡村振兴战略实施以来浦口区取得的重大发展成果,对艺术点亮乡村有了充分的认知和感受。

座谈会上,建筑与艺术设计学院常务副院长杨冬辉介绍了学院学科专业建设、人才培养等基本情况,表示前期与浦口区文学艺术界联合会签订“写生创作基地”合作协议的良好基础上,学院将结合专业特色和教学优势进一步为建设好浦口区美丽乡村、艺术乡村、特色田园乡村,提升乡村的生态环境和生活品质,为推动乡村综合振兴贡献成贤力量。

浦口区委常委、宣传部部长范明辉对杨冬辉一行的受邀考察表示热烈欢迎,并期待双方围绕研学基地创建、美丽乡村规划与建设、艺术家工作室入驻等方面与浦口区开展更多领域的校地合作。

交流中,校地双方对合作契合点表示高度一致,并对具体合作内容达成了初步共识,表示要进一步加强深度联系,推动更多特色项目落地,助力校地双方高质量发展。

座谈会

走访调研

(供稿单位:建筑与艺术设计学院)